设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 法律咨询

商场购物被工作人员撞伤造成骨折应得到哪些赔偿?

  发布时间:2013-11-26 10:29:17


    编辑同志:

    我和家人去商场买物品时,我的家人被商场的工作人员用拉货车撞成骨折,该商场表示只赔偿我们医疗费用。请问,该商场应该赔偿我们哪些费用?

                                                                                读者:张羽

    张羽读者:

    根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条第一款和第二款的规定,受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿;受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。你的家人被撞成骨折,商场存在过错,应当承担赔偿责任。如果你的家人经过治疗痊愈,没有造成伤残,则商场应当按照上述第十七条第一款的规定进行赔偿;如果造成伤残,商场还应当赔偿第十七条第二款规定的项目。因此,商场只赔偿医疗费用是错误的。

责任编辑:张森    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9566433 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1