设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 法苑文化

执行组诗

  发布时间:2017-06-21 18:22:15


一、总忆昨日凌晨抓老赖之盛况,意犹不尽,遂摹拟一词牌,以抒护法情怀,飨我干警,彰赞公安~~~~~

《清月剑·抓老赖》

清月高挂,狗吠深巷,寂寥鸣蝉。天地沉睡,西风断雁,茫茫伏牛绵。执行攻坚,积案郁胸,重重萦无眠。梦中办,期限倒计,惴惴何时心安?

魚肚天际,渺渺鸡鸣,定时阵阵夜短。别妻(夫)离小,阑珊夜色,急急马踏飞燕。神兵特警,轩昂法官,灯烁车驰如箭。惊坐起,一网悉数,个个魄散。

 

二、如火如荼的执行事业而歌,为日日夜夜餐风宿露,奋战在执行一线的干警长吟~~~~

《八声甘州·执行》

逝春秋轮回更四季,日日迫底期。军令立去年,黑白赫赫,任责历历。维权不容旁贷,诚信凭法立。夙夜思解计,寅时披戎衣。

山重水复雪霜,城村彻警笛,筚路蓝缕。干警戴月归,铁窗“老赖”挤。别门类,和裁拘判,树法威,汗水渗快意。祈明天,执行无难,自履成习。

三、申初雪,天冷地冻,内乡干警,不惧酷寒,深夜擒“老赖”,拳拳为民心。彰正义,捍公平,铁血赤子情。伏牛舞,湍河吟,菊城扬美名。感动之余,著诗以歌之~~~

《满江红》

日运月转,人类进,不息不停。文明演,浩浩前行,顺之则生。难究何时丧诚信,法不守,约更不遵。司法人,天职执法度,岂能忍。

夜浓墨,雪纷纷,我干警,心揣民。剑指“老赖”窝,在必生擒。春梦惊碎戴镣铐,公平正义快意伸。鸡鸣归,战功炳史册,十一人

 

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598695 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1