设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 法官风采

镇平法院:高温酷暑 加班无阻

  发布时间:2017-07-10 16:02:55



    7月8日,天气炎热,虽然是周六,但在河南省镇平县人民法院的院内依然是一片忙碌的景象。半年时间已过,镇平法院召开院务会查找不足,为了保质保量完成省市法院确定的全年目标任务,为镇平县域经济发展提供有力的司法保障,各庭室部门法官干警主动牺牲休息时间,利用周六、周日加班加点办案,全院上下一心,攻坚克难,决心交给党和人民群众一份满意的答卷。

    为了迎接全国脱贫攻坚验收,确保镇平法院扶贫工作不出纰漏,镇平法院党组成员、纪检组长薛冰,党组成员、执行局长郭亚海一大早就来到镇平法院扶贫工作队驻地——彭营镇田营村,看望驻村工作队,全体驻村队员均在岗,薛组长、郭局长要求大家要严格按照规定吃住在村,完善档卡材料。

    执行局办公室里,大家为了迎接即将到来的无执行积案验收,都在紧张有序的忙碌着,有些执行干警围坐一起讨论案件,有些执行干警忙着展开重本案件清理、卷宗整理等工作,各项工作扎实、有序推进。今天正好有一名老赖拘留期满,本以为可以重获自由,申请人已提起刑事自诉,这名老赖刚出拘留所又进看守所。

    刑庭、少审庭干警加班已经常态化,他们主动放弃休息时间,白天开庭、调解、送达,晚上起草、校对裁判文书,力求多办案、快办案、办好案,不仅要将案件尽快审结,更要注重案件质量,为维护社会和谐稳定尽心尽力。

    民一庭、民二庭、晁陂法庭是民事口。近年来民事案件收案数量大幅上升。面对案件数量多、案件审理难度大、人员不足的严峻形势,为确保审判等各项任务的圆满完成,干警积极响应院党组的号召,上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。利用周末联系案件当事人,了解案情,查清事实,查阅资料,撰写法律文书。

    法警局两名值班干警坚守岗位,书记员们则忙于整理案卷、扫描上传、装订归档等工作,综合部门干警全力以赴做好后勤保障工作,干警们舍小家顾大局,克服各种困难,全身心投入紧张的结案工作中。

    镇平法院的干警们正在以火一样的工作热情践行司法为民承诺……

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598690 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1