设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 法苑文化

周末的别样邂逅

  发布时间:2017-07-11 09:31:44


    6月25日,周日。今天是儿子中招考试的日子,不到6点我早早起床,给儿子做了平日里他爱吃的早餐,还特意煮了两个鸡蛋。

    “杨法官,孙某昨晚回来了!”手机铃声响起,案件申请人王某打来了电话,告诉我一直无法联系上的被申请人孙某回来了,看能不能去一下。我放下电话,心里一时很是纠结,我早早就向儿子表示,在他考试这天接送他。

    为了圆满完成院党组既定的目标,各执行团队工作日集中行动,节假日和八小时外灵活突击“老赖”,休息日对我们来说,已经没有了概念。

    “妈妈,你去忙吧!我能照顾好自己。”儿子冲我摆了摆手,充满了理解和自信。

    “没事,我正好早上有空送儿子,你中午别忘记接就行!”准备下乡扶贫工作的丈夫安慰我。

    “考试不用太紧张,答题要细致,不能因为马虎丢不该丢的分数,考试结束前再看看姓名和准考证有没有漏填。中午见。”出发前,我与儿子约定。

    这是一起人身损害赔偿案件。私企老板孙某屡次传唤不到法院,后来打电话也不接。经过一个多小时的车程,我们赶到远在乡下的孙某家时,家人却说其又出远门了。经多方打听,我们分析孙某有可能在其公司。于是我们又急忙返回县城到其公司,可孙某仍无踪影,其员工也不愿配合。看出了他们的顾虑,经过一番解释工作后,一位中年男子表示,他先向老板请示下,让我们等着。

    11点时,婆婆打来电话提醒我别忘了接孩子。我才发现儿子马上就要下考场了,心中有些焦急。再等等吧,万一刚走人家回来了呢!11点50分,终于等到了孙某。办理完有关手续,当我心急火燎地赶到考场时,已是12点20分,儿子一人正站在路边的树荫下。

    “妈妈,你那么忙,其实不用接我,我可以打车回去的。”回家的路上,儿子的话让我险些落泪。孩子真的长大了!周末本是休息的日子,作为一名执行法官面对申请人的期待,我感到了重任在肩;作为孩子的母亲,我也好想多多陪陪孩子,哪怕在考场外等候,也是在给孩子呐喊、加油……但我依旧奋斗在执行一线,因为我知道,我们的努力是为了让更多的孩子在阳光下快乐健康成长。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 10212584 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1