设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 法官风采

女子高铁突发急性胃炎 法官送药施援

  发布时间:2017-07-13 16:56:16


    7月11日20时许,从北京西站开往武汉G585高铁经由郑州与许昌段时,一女士突发急性胃炎,列车广播中响起紧急寻药救人的消息,乘坐同一趟高铁的河南省社旗县人民法院法官陈科听到广播后,赶紧送药施援,女士转危为安。

    当陈科法官赶往该女士所坐的9号车厢时,其面色惨白,满头大汗,手捂肚子,瑟瑟发抖。站在她旁边的朋友和列车长焦急等待,手足无措。匆匆赶到的陈法官把治疗胃炎的药物送给该女士,其吃过药之后,症状慢慢得到了缓解,半个小时之后,病情基本得到了控制。陈法官又提醒女士的朋友给其冲点麦片补充体能,并建议到武汉后去医院就医检查。女士坚持要起身致谢,陈科法官忙按住她说,“我平时也有胃病,出差就随身携带了药品,没想到关键时刻还能给别人提供帮助,这也算是一种缘分吧!”

    开往武汉的和谐号列车在夜色中平稳的行驶着,窗外明月当头,一切都是如此的美好!


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598766 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1