设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 法官风采

南召法院干警下乡扶贫途中急救伤员

  发布时间:2017-07-14 15:39:49


    7月12日下午,河南省南召县人民法院6名干警在下乡扶贫途中偶遇一起翻车事故,他们赶忙上前施救,并把伤者从河里抬出,为抢救伤者赢得了宝贵时间。

    7月12日下午三点,南召法院司法装备科朱江河、陈贞全、谭进硕、立案庭贾佳、王丽、司法技术科李丰果一行前往崔庄乡草庙村开展精准扶贫工作时,行驶至崔庄大桥路段,发现河里侧翻一辆三轮车,一名老者焦急、无助的站在旁边,周围许多群众面对突发的交通事故犹豫不决。见此情形,他们立即下车了解情况,发现还有一位老大娘的头部泡在水里,鲜血直流,昏迷不醒,情况危急,经询问伤者家属和检查伤者身体,发现并无骨折现象,朱江河、陈贞全、谭进硕三位男同志跳入水中与伤者家属合力把伤者从河里抬到路边安全地带,并帮忙将侧翻的三轮扶正,把掉落的粮食等物品抬入车中。三名女干警迅速联系110和120,并及时设置危险信号警示标志,提醒过往车辆注意安全。

    在等待救援过程中,因伤者头部血流不止,天气炎热,在场6名干警围成人墙替伤者遮挡暴烈的太阳光,一直等到医院的救护车赶到,并帮助医护人员将伤者抬上救护车才离开现场,继续开展扶贫工作。

    司法科负责人朱江河说:“当时现场围观群众很多,但是没人敢上前帮忙,我们看到老大娘受伤躺在水里,来不及多想,第一反应就是救人。”前段时间,朱江河下乡扶贫时晕倒在工作队,因心系贫困户还没有痊愈就出院深入到扶贫一线;在遇到紧急情况时临危不乱,组织干警救援,为抢救伤者赢得了宝贵时间,用自己的实际行动树立了一名基层党员干部的先进模范榜样。

    这已是今年来南召法院干警第三次在车祸现场伸出援助之手。1月10日,执行局干警偶遇一起交通事故,他们积极下车救人,并维持现场秩序,使受伤者得到及时的救治。6月9日皇路店法庭庭长张震在办案途中,路遇车祸施以援手,用警车先把伤员先送到最近的医院救治,两起事故的伤者家属及在场群众纷纷为他们点赞,在当地传为佳话。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598772 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1