设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不忘初心 发扬传统 继续前进

——南阳中院第二批干警赴延安培训活动侧记

  发布时间:2017-08-18 15:18:27



举行敬献花篮仪式


庞景玉院长整理花篮缎带


敬献花篮


瞻仰革命先烈


参观延安革命纪念馆


参观延安革命纪念馆


参观延安革命纪念馆


延安革命纪念馆前合影

    8月18日,河南省南阳市中级人民法院“弘扬延安精神 深化两学一做”主题党日活动第二期培训班学员在院党组书记、院长庞景玉的带领下,冒雨来到延安革命纪念馆,重温中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,接受革命传统,特别是延安精神的教育。

    延安革命纪念馆的陈列全面展示了党中央在延安时期的伟大实践与理论突破,共分为六个部分:红军长征落脚点、抗日战争的政治指导中心、新民主主义的模范试验区、延安精神的发祥地、毛泽东思想指导地位的确立、夺取全国胜利的出发点,生动地记述了党中央在延安的光辉历程。

    参观前,在延安革命纪念馆内举行了敬献花篮仪式,庞景玉院长走向前去整理花篮缎带,培训班全体学员庄重肃穆,怀着对革命先烈的敬仰,面向先烈铜像鞠躬致敬。随后,在讲解员的带领下,大家细细品味了馆内一张张老照片、一组组文字、一幅幅画面、一件件实物,再现了当年的峥嵘岁月,唤起了党员们心中永不逝去的红色记忆。纪念馆内仿制的抗战时期的延安新市场,生动展现了当时延安老百姓的生产生活场景。

   四天的学习考察,学员们先后参观了凤凰山、杨家岭、枣园、王家坪革命旧址和抗大革命纪念馆等地……一路走来,大家在收获中感悟自我、提升自我,所有人的心仿佛也回到了那段激情燃烧的岁月。大家一起共同经历了三种体验“苦、实、拼”,共同领会了三种感悟“能吃苦、爱学习、求上进”,共同学习了三种精神“艰苦奋斗、求真务实、自强不息”。

    通过此次党性教育专题学习,更加坚定了大家干事创业的信心和决心。我们坚信,在当前司法改革的大潮中,只要不忘初心,发扬传统,继续前进,把延安精神作为忠诚履职,干事创业的动力,努力践行司法为民职责,我们的案件一定会办得越来越好,人民群众对我们的工作一定会越来越满意。

责任编辑:赵 娜     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598713 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1