设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院党建

奉法者强 社旗法院组织员额法官集中观看《法治中国》

  发布时间:2017-08-23 16:28:55



    “一个现代化国家必须是一个法治国家,国家要走向现代化,必须走向法治化。”8月23日,河南省社旗县法院组织员额法官集中观看政论专题片《法治中国》。《法治中国》全片共分六集,分别为《奉法者强》《大智立法》《依法行政》《公正司法(上)》《公正司法(下)》《全民守法》。

    该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全景式反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、统筹谋划,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,将法治确立为治国理政的基本方式,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,带领13亿中国人民凝心聚力、团结奋斗,在新的历史起点上全面推进法治中国建设的伟大征程。

    观看后,员额法官们一致认为,专题片站位高远、案例详实,令人鼓舞,让人倍感振奋。大家表示作为依法治国的实践者亲历了党和国家推进依法治国的过程,切身体会到党和国家推进全面依法治国的信心和决心,一定牢记党和国家的嘱托,恪守廉洁底线,多办案、办好案,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598717 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1