设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新野法院向“代表”问诊 让“委员”把脉

  发布时间:2017-09-01 10:22:55


    8月31日上午,河南省南阳市新野县人民法院党组书记、院长王付令带领干警深入新野县汉华办事处召开人大代表、政协委员座谈会。向代表委员们通报了今年以来法院工作开展情况和今后的努力方向。并诚肯地征求代表委员们对法院工作的意见和建议。

    人大代表和政协委员们涌跃发言,充分肯定了法院取得的工作成绩,认为县人民法院打击刑事犯罪有力度,力克“执行难”,促和谐,保障经济发展有功劳,加强自身建设有成效。同时也提出了一些中肯的意见和建议:当前案多人少,要配强、配足、配好审判人员;要继续加强执行工作力度,让胜诉人真正实现权利;加强巡回审理,要到偏远的农村做好普法宣传。

    王付令代表法院感谢代表委员们提出中肯的意见和建议,表示将认真研究、充分考虑这些意见和建议,进一步完善法院各项工作制度、工作方法。他表示,县法院将继续自觉接受人大监督,并邀请人大代表、政协委员参与旁听更多地重大、热点、难点案件的审理,监督和见证案件的执行,增进司法民主,构建阳光司法。同时还要继续开展“法院开放日”活动,大力开展普法宣传,让广大人民群众知法、懂法、守法。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598741 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1