设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新野法院资助5名贫困大学生暖人心助推扶贫攻坚

  发布时间:2017-09-04 10:18:36


    又是一年开学季,对于一些家庭经济困难的学生而言,即将到来的学费、生活费是一件令人发愁的事情。为深入开展“两学一做”走基层活动,缓解所帮扶村贫困家庭考上大学的学生们的“开学愁”问题,9月1日上午,河南省新野县人民法院驻村扶贫工作队一行四人代表全院干警,资助5名贫困大学生每人1000元,帮助他们排除因家境贫寒而无法继续学业的障碍,让他们全身心投入学业,成长为社会的栋梁之才。

    在王集镇高桥村委,新野法院驻村扶贫工作队与获得资助的大学生们亲切交谈,询问他们目前遇到的困难、生活状况,同时希望他们珍惜来之不易的大学学习机会,把法院的关爱转化为立志成才、感恩社会的动力。

    新野法院驻村扶贫工作队庄廷友说,贫困家庭培养出一名大学生很不容易,孩子是家庭的希望,我们决不能让孩子因家庭贫困而失学,让家庭失去希望。今后我们将继续加大力度,多措并举,帮助贫困群众尽快脱贫致富。

    受助大学生们纷纷表示,今后一定好好学习,刻苦钻研,以优异成绩回报社会,绝不辜负新野法院叔叔阿姨们的期望,以后一定将这份温暖的正能量继续传递下去,帮助更多需要帮助的人。

    捐资助学是新野法院“两学一做”走基层活动中的一项工作,旨在通过帮助帮扶村贫困家庭的孩子顺利完成学业,解决帮扶对象的燃眉之急,让群众真真切切地感受到温暖,进一步树立新野县人民法院的良好形象,受到了社会各界的广泛好评。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598702 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1