设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

“老赖”在法院躲猫猫 被拘留后悔迟

  发布时间:2017-09-30 16:12:29


    找到了,在这里!”9月29日上午12点,在河南省南阳市宛城区人民法院办公楼五楼的卫生间里,执行干警找到了躲在里面的被执行人周某。

    当天上午,周某因欠债80万元经法院调解后拒不履行,被执行干警带回法院,执行干警在二楼办公室问笔录期间,周某借口去卫生间,一去不回。

    周某出去超过20分钟没回来,引起了执行干警的警惕,执行局办公室的几名干警开始分头寻找,询问,均未发现周某的踪迹。

    为避免意外情况发生,执行局副局长蒋同昌下令寻找躲起来的被执行人周某:“大家分头找,一组去查监控,一组每层楼搜查,我们在大门口守着。”

    监控显示,周某并未出大门,而是往楼上走了。执行干警和几名女同事一起从一楼搜索到五楼,在五楼女卫生间发现了周某的踪迹,她将卫生间隔间门反锁,敲门、问话均不回应。执行干警在五楼集合后,准备让几名女同事将人强制带出,周某被逼无奈,才开门出来,并装作自己不是有意躲避的样子。

    执行干警将周某带回办公室,对其躲藏的行为进行批评教育,并对其宣布拘留:“申请人申请你与丈夫借款一案,法院向你送达《报告财产令》后,因你拒不申报财产,被依法拘留15日……”执行干警徐存军向被执行人周某宣布拘留决定书后,周某不服,执行干警告知其不服可以提出复议,但复议期间不影响拘留措施的实施。已有悔意的周某表示愿意和申请人协商,签订还款协议,但为时已晚,她因拒不申报财产被法院处以司法拘留15日,如果依然拒不执行,等待她的将是法律的严惩。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598747 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1