设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

淅川法院电子印章管理系统正式启用

  发布时间:2017-09-30 16:15:02


    9月下旬,河南省淅川县人民法院电子印章管理系统正式启用。

    淅川地处山区,淅川法院各派出法庭距离县城较远,其中最偏远的人民法庭距县城约70公里,交通十分不便,长期以来文书用印一直是影响办案效率的痼疾。电子印章管理系统的正式启用,有效提高了办案效率,节省了人力物力,保证了用印安全。目前,该院各庭已完成电子印章管理系统软硬件的配置和调试工作,在试用的短短3天内就成功用印10余件,当庭或当天结案5件。

    一是领导重视,组织保障到位。该院高度重视电子印章启用工作,把电子印章的使用作为规范司法行为、节约司法资源、提升办案效率、方便群众诉讼的重要抓手,助推智慧法院建设。党组书记、院长王建军亲自抓部署,明确一名副院长具体抓落实,层层召开会议抓进度,确保了工作的扎实推进。

    二是强化培训,人员保障到位。组织全体干警参加5月17日省高院《电子签章管理系统》正式上线运行应用视频培训会;安排办公室、信息中心人员赴市中院进行专门培训。全院召开培训会3次,赴各庭手把手培训8次,确保全员掌握电子用印技术。办公室、信息中心、各庭均明确一名人员专门负责电子用印工作,实现了专人、专职、专管,保证了电子用印渠道的畅通。

    三是长效管理,机制保障到位。电子用印是一项长期性工作,该院从实际出发,在厉行节约的前提下,抢抓机遇,争取支持,加大投入,配备了电脑、彩色打印机各20余台;

    做好信息网络维护,畅通了电子印章管理系统,确保软硬件保障到位。通过建章立制,制定长效管理机制,明确责任,规范管理,把电子印章管理纳入制度化、规范化管理轨道,保障了电子印章长期、高效、规范运行。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9566426 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1