设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

西峡法院执行赡养费 八旬老人获安慰

  发布时间:2017-10-10 15:59:39



    10月9日,桂老太的赡养费刚一到西峡县人民法院账户,为了确保老人能够尽快拿到,执行干警就冒雨将2000元赡养费送到桂老太家中。

    桂老太已有八十多岁高龄,虽然有三个女儿和两个儿子,但是孩子成家之后便逐渐与其疏离。随着年龄增长,桂老太身体每况愈下,行动日益不便,无奈之下把五个孩子诉至西峡法院。经过法官的调解调最终达成协议,由三个女儿轮流照顾桂老太,两个儿子分别按月给桂老太支付赡养费。

    协议达成后,桂老太的儿子周某却并未及时付赡养费,案件进入执行阶段,干警多次联系周某希望他能够念及亲情主动履行自己赡养义务,而周某却以各种理由推诿责任,不愿履行自己的义务。考虑到桂老太的生活经济状况容不得执行干警半点迟缓,执行干警明确告知周某其行为做法已经与社会伦理背道而驰,如果不履行法律生效的义务将会对其进行司法拘留。经过执行干警的说服教育,在法律的威力震慑下,周某履行了自己的义务,案件得以执结。

    法官表示:“百善孝为先,子女对老人的赡养义务不仅是中华民族的传统美德,也是法律对每一位公民的基本要求。西峡法院执行局今后将竭尽全力,为胜诉当事人争取到自己应享有的权利。”

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598697 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1