设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

《南阳晚报》扰乱法庭秩序 被拘留15天罚款3万

发布时间:2017-10-11 09:10:42


    本报讯(记者王 勇 通讯员贾吉振)10月9日,桐柏县法院在审理一起案件时,无代理资格人员龚某欲强行代理案件,扰乱法庭秩序,致使正常庭审活动无法进行,该院依法决定对其处以十五日拘留,三万元罚款。

    经查,桐柏县法院在公开开庭审理一纠纷案件中,审查原告方委托代理人龚某提交的委托手续时,发现其无代理资格,审判长当即告知其无权代理案件。但龚某拒不服从审判长安排,坐在原告方委托代理人席位上,执意要求必须参加庭审。审判长与其释法明理,进行长达两个小时的沟通,龚某仍置若罔闻,致使庭审无法正常进行。桐柏县法院认为,龚某的行为已严重违反了法庭规则,扰乱了法庭秩序,遂依据《民事诉讼法》规定,作出上述决定。

文章出处:10月11日《南阳晚报》第W7版:南阳法苑    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 10212654 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1