设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

邓州法院:双节执行铸忠诚

  发布时间:2017-10-11 09:23:27




    2017年国庆期间,恰逢中秋佳节,为了严厉打击规避执行的“老赖”,邓州市人民法院的执行干警们放弃休假和与家人团聚的机会,在这八天里,迎着风雨,踏着泥泞,为了心中的信念,为了维护当事人的合法权益,为了抓到那些长期躲避履行义务的“老赖”,他们发扬“三千精神”,以实干业绩向党的十九大献礼。

    10月1日凌晨5点50分,邓州法院的48名执行干警、司法警察集合完毕,整装待发。“现在开始行动”,随着邓州法院常务副院长刘国磊一声令下,4个行动组的组长带领各自组员迅速登车,冒着大雨,再次“亮剑”出击,分赴城区及构林、都司、十林等9个乡镇的被执行人家中,针对那些平日不见踪迹的“老赖”们开展双节执行专项行动。经过近七个小时的奋战,邓州法院共拘留被执行人11人,扣押到部分当事人的电视机等财产,5名被执行人经做工作后履行了义务,执行到位案款34.32万余元。

    10月4日,农历八月十五,中秋节,虽然邓州的雨一直不停地下着,但执行局的干警们仍奔波在风雨执行路上,无人喊累,无人抱怨。清晨六点,又一次准时在单位集合,奔赴桑庄、小杨营、龙堰等乡镇,查找被执行人的下落。在赶往小杨营乡的路上,因为连日降雨导致道路泥泞,执行车辆陷在泥坑里,只能推车前行,当把车辆推出泥坑时,执行干警的身上沾满泥浆。在乡村的羊肠村路上,连续降雨致使车辆无法通过,执行干警只好步行前往。在前往被执行人赵某家中时,昔日平静的小河也水位突涨,河水淹没了桥梁、截断了道路,致使无法通行,执行干警立即决定绕行,但最终还是没有找到被执行人,但执行干警毫无怨言,继续前往另一个目的地。当日,该院共拘留被执行人3人,执行到位案款1万余元,依法对三位被执行人各自作出罚款一千元的决定。

    “国庆中秋长假是阖家团圆的日子,全体执行干警放弃休假,继续开展执行攻坚活动,对失信被执行人形成强力震慑和高压态势,促使他们能积极主动履行生效法律文书确定的义务。”邓州法院常务副院长刘国磊在双节执行行动前的讲话中这样说道。

    在这次双节假期执行行动中,邓州市法院共执结案件35件,执结案款136.4万元;共拘留20人次,拘传被执行人12人;对8名被执行人进行了罚款,罚款总金额为13000元;准备通过自诉立拒执罪11件;对3名被执行人的家进行了搜查,共搜查出现金存折等19000元,并扣押了一批物品。

    邓州法院官方网站、微信公众号、头条号“天平邓州”对该院双节执行活动进行了系列报道,文章阅读量达85031次,转发1027次,广大网友对此次执行活动给予高度关注,南阳晚报、大河网、新浪网、映象网等媒体也纷纷进行了报道,得到了社会各界和人民群众的一致肯定与赞誉。特别是《河南法制报》专版《双节里的守护之执行》开辟专题《有一种忙碌叫执行》刊发文章《邓州市法院:干警的别样中秋节》,报道了该院中秋节冒雨开展执行工作。河南省高级人民法院官方微信公众号“豫法阳光”发表文章《十一长假河南执行法官是怎样过的》,文章表扬了全省十五个法院,把邓州法院双节执行工作放在首要位置,充分肯定了该院假期中的执行工作。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598776 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1