设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

《河南法制报》村里的路终于修通了

发布时间:2017-10-12 10:07:31


    □记者王海锋通讯员常亮管银森

    10月9日上午8时15分,随着一阵鞭炮声,唐河县法院大门口顿时热闹起来。该县上屯乡郭店村第七村民小组的十几名村民代表敲锣打鼓,将四面锦旗送到了执行干警的手中,表达感激之情。

    事情还要从1997年4月说起。当时,被执行人王某与上屯乡第七村民小组签订了20年的土地承包合同,约定每年缴纳土地承包费用。2016年12月30日,承包合同到期,王某不仅拖欠数年的土地承包费用,还将本应到期返还的38亩土地连夜播种,拒不返还第七村民小组。王某耕种该地块期间,村里准备对地头村路进行硬化,王某一再阻挠,修路计划因此搁浅多年。

    村民无奈将王某诉至法院,法院判决王某应于2017年夏季作物收获结束后将该土地返还给第七村民小组,王某拒不履行生效判决。随后,案件进入执行程序。唐河法院执行局干警胡祥成、王书凯看过案卷材料后,多次与双方当事人沟通,试图努力促成此案和解。被执行人王某态度强硬,拒不返还土地,村民们申请强制执行。

    7月31日,在执行干警和村民的见证下,38亩土地被归还到村民手中。挖掘机将被执行人王某在地头建造的简易房屋拆除。被王某破坏的路基得以修复,修路计划得以实施。

文章出处:10月12日《河南法制报》第02版:要闻     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598707 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1