设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 法苑文化

一位执行干警的办案日记

  发布时间:2018-09-10 15:25:04


    转眼已到金秋时节,2018年已经忙忙碌碌过了一大半。随着“基本解决执行难攻坚战”接近尾声,西峡县人民法院的执行工作也日渐繁重。院领导组织车辆和人员集中行动,加大了执行力度,我们已经连续数月每周开展集中执行活动。大家从不叫苦、从不喊累,想尽一切办法执结一批批骨头案。

    9月8日凌晨5点30分,全体执行干警整装出发,寻找被执行人。我们执行第一分队来到被执行人李某家中。在此期间,我曾多次打电话给李某让他到法院履行义务,他虽每次都答应我,但是却迟迟不见行动。今天早上我们赶到李某家,正好碰到李某抱着孩子准备外出,我说明了来意后,李某告诉我,孩子生病现在需要立马送到医院,李某通过手机转账一万元履行部分案款。作为父母,看到孩子生病的心情可以理解,法律同样也有温情的一面,于是我先让李某去医院看病,忙完后立马到法院协商此案。

    随后,我们又赶到被执行人杜某家中,杜某因为民间借贷,在法院有多起案件。我们将其拘传至西峡法院后,一直对其做思想工作,让其明白拒不履行的严重后果。今天,在我们的明理释法下,杜某终于愿意配合我们的工作,将欠款履行完毕,高效实现了胜诉当事人的利益。

    每次的集中执行,我和同事们都能够在一天内执结多起案件,取得这些成果离不开大家的共同努力。当我们看到当事人拿到钱后挂在脸上的微笑,就觉得一切的付出都无比值得。执行的道路崎岖无比,我也将和我的同事们不畏艰辛,奋勇向前。

  

责任编辑:赵 娜     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18770487 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1