设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院在扶贫村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实践活动

  发布时间:2019-10-17 17:09:21






    在第六个国家扶贫日来临前夕,10月16日上午,河南省南阳市中级人民法院在对口帮扶村方城县独树镇扳井村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实践活动。南阳中院党组书记、院长秦德平,南阳中院党组副书记、常务副院长刘鹏,院党组成员、机关党委书记卫江,方城县法院院长郑荣敏等参加调研活动,扳井村帮扶单位邮储银行南阳市分行、方城县委办及独树镇领导、扳井村两委班子成员、党员代表、贫困户代表等参加座谈。

    调研活动中,秦德平院长一行首先来到独树镇第六中心小学实地查看学校建设情况。“学校教师待遇现在怎么样?”“哪几个年级的孩子们,寄宿在学校?”,在小学新建成的学生宿舍内,秦德平院长详细询问了孩子们的学习及生活情况。在学校机房,32台崭新的电脑整齐排列在机房内,这些崭新的电脑是这次支部共建“手拉手”捐赠活动中,南阳中院联合帮扶单位市邮储银行、方城县委办共同为学校捐赠的,除了32台电脑,还为学校捐赠了办公桌32张,为扳井村贫困户捐赠桌椅柜子78套。

    在扳井村党群服务中心召开的调研座谈会上,扳井村党支部书记刘国旺首先介绍了村两委基本情况,南阳中院驻村第一书记赵康就诉源治理工作情况进行汇报,独树镇第六中心小学校长董赞介绍了学校工作情况,贫困户代表石志刚、张保山,党员代表吕兆安分别进行发言。

    听取完大家的发言后,秦德平院长感慨地说,一年来扳井村发展变化很大,这得益于扳井村有一个好的班子队伍,班子成员工作思路清、工作举措实,俯下身子带头干,干出了很多成效,也得到了老百姓的认可。秦德平院长表示,感谢扳井村为南阳中院法官们了解民情、倾听民意,提供了一个很好的平台,让他们学到了很多在城市工作学不到的知识,提高了法官们解决矛盾纠纷的能力。脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,要不断巩固扶贫成果,作为扶贫单位要携起手来,紧盯目标不放松,共同推进扶贫工作,争取圆满完成各项扶贫工作任务。

    “扶贫攻坚乡村巨变、不忘初心胜似亲人”,在当天活动现场,为感谢南阳中院近年来对独树镇扳井村脱贫攻坚工作的大力支持,扳井村村委会及石志刚等村民代表还向南阳中院赠送锦旗以表谢意。

责任编辑:fb    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18714067 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1