设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院学习贯彻落实党的十九届四中全会精神

  发布时间:2019-11-18 15:12:45





    11月15日-16日,河南省南阳市中级人民法院组织全体班子成员、处级干部、机关各支部书记和四级高级法官等60余人,参加主题教育集中封闭学习。15日下午,党组书记、院长秦德平向参加封闭学习的同志专题宣讲了党的十九届四中全会精神。宣讲会由党组副书记、常务副院长刘鹏主持。

    宣讲会上,秦德平院长带领大家集体学习了十九届四中全会公报,向大家详细解读了全会的召开背景、主题确定及重要意义,并以分析法律文件的方法,学习了公报中的重点内容,使同志们对全会精神有了清晰的认识。秦院长强调,法院干警要从四个方面加强对十九届四中全会精神的学习贯彻:一是要强化理论学习,认真学习全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等会议文献原文,在学深悟透上下功夫,弄清楚全会精神实质。二是要强化坚持党的领导这个根本,自觉将法院工作置于党的绝对领导之下。认真落实政法工作条例规定,严格执行重大事项请示报告制度,深入贯彻落实党委决策部署,争取党委政府对法院工作的重视支持。三是要紧密联系工作实际,结合四中全会精神多思考、多探索,以全会精神检视法院各项工作,明确思路和方向,找准问题及不足,扬长避短,做好学以致用、学用结合。四是要以工作成绩检验学习效果。总体来看,前一阶段全市法院工作取得了明显进步,接下来要乘着全会的东风,认真总结工作、学习中的经验办法,不断改进工作措施,规范日常管理,进一步提升全市法院整体工作水平,以优异成绩树立南阳法院创先争优的好形象。

    11月16日下午,在深入学习的基础上,15名四级高级法官代表走上讲台,围绕十九届四中全会精神,联系工作实际,谈学习,讲体会,通过交流发言帮助大家深化对全会精神的认识,为学习贯彻全会精神奠定了坚实基础。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18770210 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1