设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开主题教育第三次集中学习研讨会

  发布时间:2019-11-21 11:25:06




    11月20日下午,河南省南阳市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,党组书记、院长秦德平主持会议并讲话,市委主题教育第十一巡回指导组相关领导到会指导,中院班子成员、处级干部、支部书记、四级高级法官参加会议。

    会上,全体班子成员、处级干部代表、支部书记代表、四级高级法官代表结合前期的学习情况,分别畅谈了自己对十九届四中全会精神的理解和把握,并对照各自工作实际,就如何贯彻落实好全会精神提出了意见建议。

    秦德平院长在讲话中指出,对照党的十九届四中全会精神,对照人民法院推进国家治理体系和治理能力现代化的新使命新担当,对照人民群众对司法的新需求新期待,我们应该清醒地认识到,全市法院在履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务方面,还存在一定的差距和不足。下一步,我们要深入学习贯彻四中全会精神,认真做好问题整改落实、民主生活会和组织生活会等主题教育“后半篇”文章,狠抓执法办案主业主责,以年度工作成绩检验主题教育的最终成效。

    秦院长强调,一要继续加强对四中全会精神的学习,在学深悟透上下功夫,弄清楚全会精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要找准贯彻落实全会精神的结合点、切入点、着力点。充分发挥法院的职能作用,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大产权司法保护力度,依法服务深化供给侧结构性改革,防范化解金融风险,营造法治化营商环境,为南阳经济高质量发展营造良好法治环境。三要做好问题整改、民主生活会等重点工作。院主题教育办公室要强化组织协调职责,明确工作标准和完成时限,督促各支部按照“整改不到位不放过、工作不改进不放过、群众不满意不放过”的要求,保质保量地完成主题教育各项任务。四要以工作实绩检验学习效果。我们要乘着四中全会的东风,抓住主题教育重要契机,认真总结工作、学习上的好经验好措施,再接再厉,奋力拼搏,全力攻坚第四季度,进一步提升全市法院工作质效水平,努力以优异成绩树立南阳法院创先争优的好形象,用工作成绩检验主题教育成效,向市委和人民群众交上一份合格的答卷。

责任编辑:fb    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18693716 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1