设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

方城县法院扎实开展“涉农信社案件专项执行行动”

  发布时间:2019-11-25 14:52:33


    为落实县委要求,加快推进全县农村信用社改制组建农商银行工作,11月19日至11月21日,河南省方城县人民法院开展了“涉农信社案件专项执行行动”,集中全部执行力量清理涉农信社贷款执行案件,方城县电视台对本次行动进行了跟踪报道。专项行动开展以来,该院以涉公职老赖为重点打击对象,分别对全县各乡镇和部分县直单位涉执人员采取拘传、拘留、罚款等措施。共强制传唤被执行人25人,其中拘留15人,执结案件18件,直接收回涉农信社贷款120余万元, 盘活贷款400余万元,对相关人员产生了极大的震动,取得了良好的社会效果,有效净化了县域金融生态环境。

    本次执行专项行动,由方城县人民法院党组成员、执行局局长郭振业带队,30多名执行干警兵分三路,组队配合,分别前往该县的各个乡镇开展执行行动。执行过程中,干警们入户排查,认真搜索,不放过任何一个蛛丝马迹,查找被执行人。

    为扩大行动效果,确保在最大程度上压缩失信被执行人生存空间,让有偿还能力的公职“老赖”尽快履行义务,在本次行动的第三天,根据预订方案,剑指县直部分单位公职“老赖”。早上8点,方城法院执行干警集合完毕,方城法院党组成员、执行局局长郭振业亲自带队出击,通过与相关单位负责人沟通,对所有涉执人员采取了传票传唤和强制传唤相结合的方式,督促他们尽快履行判决确定义务。

    方城县法院党组成员、执行局局长郭振业说:“这次行动是由县委统一安排部署的一次专项执行行动,县法院党组对此高度重视,行动的目的就是要集中力量强力攻坚涉农信社执行案件,为实现农信社的成功改制提供坚强的司法保障。对于那些有履行能力却逃避义务的,特别是涉农信社案件公职人员,我们将绝不手软,综合运用各种强制执行措施,坚决维护法律尊严,保护好申请执行人的合法权益。”

  


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18692985 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1