设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

桐柏法院:优化营商环境,做企业的贴心人

  发布时间:2019-11-25 14:58:52


    “你们讲的案例针对性强,很贴合我们的实际,真是太感谢法官了”。11月22日,河南省桐柏县法院金融团队长杨珊一行到联企帮扶企业河南中源化学股份有限公司走访调研时,公司副总经理刘胜高兴地说道。

    走访中,杨珊法官一行先后察看了企业的厂房及生产间、生产流程全自动智能监控大厅、近距离观看了企业的生产过程,了解碱矿的特色技术生产线和产品,向负责人详细询问了企业生产状况和运行情况。在随后的座谈中,杨珊法官结合审判实践案例,对企业生产的知识产权专利产品被侵权、产品仓储地点受限需要扩充、无人智能生产系统的维护成本高等问题,从法律层面进行指导,并就买卖合同签订时对交货地点、付款方式约定等问题进行了解答。刘副总经理表示,下一步将邀请桐柏法院的法官们来企业开展案例讲座,面对面地让员工感受企业法律氛围,同时对桐柏法院助推企业发展开通的“绿色通道”点赞。

    自“联企帮扶”工作开展以来,桐柏县法院积极帮助企业理清发展思路、解决实际问题,做到精准帮扶。一是对帮扶企业有对外债权需要收回的,依法给予法律支持;二是对进入诉讼程序的企业,依法保护债权人利益,助力企业诚信经营、盘活资金;三是对企业生产陷入困境的,给予法律建议,保障企业的合法权益。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18770579 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1