设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

宛城区法院开展涉农信社案件专项执行行动

  发布时间:2019-11-26 15:47:15


    在“百日提质增效”活动中,河南省南阳市宛城区人民法院对执行案件进行清理排查,清理出一批涉农信社案件,针对这批案件,宛城区法院决定开展专项执行行动。11月23日清晨6点,随着院党组书记、院长樊立兵的一声令下,执行局出动30余名干警、9辆警车,兵分四路,组队配合,警灯冲破了黎明前的黑暗,一路市区、一路新店、红泥湾、茶庵,一路金华、官庄、油田、溧河,一路蒲山、石桥,开展涉农信社案件专项执行行动。截止上午10点,共强制拘传被执行人15人,涉案金额120余万元。

    红泥湾镇的被执行人惠某替人担保,执行干警找到他时,他说自己冤枉,不愿跟执行干警走,激烈反抗,被强制拘传后,他的家人跟着警车劝他不要跟法院对着干。

   “再不还钱我就要上电视了,赶紧想办法吧,我可不想丢人。”石桥镇的被执行人张某被强制拘传到法院后,一看到干警拍照,就赶紧给家人打电话。

    被执行人冉某拖欠农信社贷款8000元未还,当天早上执行干警将其强制拘传到法院,在羁押室里看到干警拍照,用手挡住了脸。随后其朋友到法院代其履行了全部执行款后,被解除了强制措施。

    被执行人许某、朱某替人担保贷款10万元,二人被强制拘传后,当天下午,她们的妹妹和妹夫拿来3万元执行款,与申请人达成了还款协议。许某的妹妹说:“她们都是法盲,不知道担保也是得承担法律责任的。”

    被执行人冯某拖欠贷款20万元被法院强制拘传,他的亲戚替他用支付宝转账2万元后,剩余部分与申请人达成了和解协议。

    截止当天下午17点,当天强制拘传15名被执行人,执行完毕1件,和解13件,送拘2人,履行执行款25.3万元,这次集中执行行动对周边乡镇起到了极大的震慑作用,取得了较好的法律效果和社会效果。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18770647 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1