设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宛城法院:树学先进典型 践行初心使命

  发布时间:2019-11-27 08:54:15



    11月25日下午,河南省南阳市宛城区法院召开树先进典型宣传工作会。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和日常履职中,宛城区法院先后涌现出一批先进典型。今年以来,宛城区法院党组不仅在主业主责上尽职履责,还充分挖掘和树立了一批讲党性,争奉献,作表率的杰出优秀法官。这些法官代表充分发挥典型示范效应,推动和形成了法院内部学习典型、崇尚典型、争当典型的良好风气。

    典型分享经验 树立司法工作全局意识

    立案庭庭长姚林娟:“作为我们诉讼服务中心的初心,对外就是让每一个来立案、有诉求的群众满意,少跑腿,多解决问题。尽最大努力为审判团队的法官、干警在案件办理过程中提供便捷高效的工作基础,提高审判质效。”

    溧河法庭庭长周丹: “老同志们执着的敬业精神、耐心地服务态度,让我重新审视自己的初心。通过观察和实践,我深深体会到公平正义不是体现在自我标榜上,而是在与当事人说的每一句话,在办案的每一个细节上。”

    执行局长王永兴:“执行工作是时时身处矛盾纠纷漩涡中的职业,是理性与感性并存,冷峻与温情并存,刻板与灵活并存。一名好的执行干警,除了具有坚定的政治品格和专业的司法素养,还要有一颗善良的心,这些不是形式上的说教,是需要不断锤炼和有信仰的。有信仰的工作者才会努力工作,才能不忘初心,奉献于人。”

    从立案庭长,到基层法庭庭长,再到执行局长,他们的发言中都诠释了一名法官的司法初心,更体现出在工作中敢于担当的全局意识。

    典型带动团队  促进审执工作提质增效

    “今天我站在这里不仅仅代表我个人,而是代表整个立案庭的全体同志,正式大家的齐心协力工作并取得较大成绩,才有我今天发言的机会……”, “院党组让我发言,更多是寄予了一种期望,不是对于我个人,而是我们法院相对年轻的青年干警……”,“我很荣幸被院党组树立为主题教育活动典型个人,但我认为这份荣誉的取得,是执行局全体干警及辅助工作人员辛勤付出换来的,更属于他们……”宛城区法院树先进典型宣传工作会上,先进典型却纷纷把成绩归功于团队。

    诚然,一人难挑千斤担,众人能移万座山。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中涌现的典型法官代表,他们身先士卒、甘于奉献、敢于领头,除了过硬的政治素养和职业素养,离不开团队成员的全力支持,团队精神更进一步激发了广大干警投身工作的热情。

    典型引领示范  助推司法服务水平提升

    宛城区法院树先进典型宣传工作会,通过身边的先进典型,弘扬正能量,动员和激励广大党员干部对标先进、见贤思齐,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向了深入,激发了干警努力拼搏、开拓进取,将为法院工作的高质量发展作出新的更大贡献。

    与会干警纷纷表示,今天的先进典型都是践行初心、不负使命,发生在我们身边的生动鲜活的教材,值得我们认真学习。我们要学习他们一心向党,忠诚担当的政治本色;要学习他们爱岗敬业,无私奉献的职业操守;要学习他们科学创新,求真务实的工作作风。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18765053 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1