设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开全市法院执行工作座谈会

  发布时间:2019-11-27 15:38:11



    11月26日,河南省南阳中院召开全市法院执行工作座谈会。中院审委会专职委员龚超出席会议,各基层法院主管执行工作的院领导、执行局长参加会议,中院执行局负责人王全主持会议。

    中院审委会专职委员龚超在听取各院执行工作汇报和意见建议后强调,执行工作要强化“统一管理、统一指挥、统一协调”机制,做到指导有力、令行禁止、上下联动,确保各项工作安排落实到位。一要充分认识执行工作的重要作用。执行工作是保障社会公平正义实现的最后一个环节,执行机构的职责就是实现胜诉当事人的合法权益。执行工作的第一责任人是各院院长,工作机制是“一把手抓、抓一把手”。执行工作在整个法院工作中,甚至整个社会治理体系中,都具有特殊重要的作用,做好执行工作,责任重大,使命光荣。二要明确总体工作要求。要坚定“干成事、不出事”目标。“干成事”就是要确保执行质效“3918”核心指标必须达到,做到人民群众满意,社会效果好;“不出事”就是确保队伍不出问题。要明确具体工作抓手。“一性两化”是执行工作的抓手,依法突出强制性,推进信息化,加强规范化。要突出“五个及时”,及时送达、及时跟进、及时沟通、及时处置、及时兑付,把执行案件办好、办快。三要实现年初工作目标。在年底月余时间里,统筹兼顾,全力冲刺,克服案多人少矛盾,加快案件办理进度,确保年初确定的工作目标顺利实现。工作关键在于谋划,要未雨绸缪,谋划好明年的执行队伍、管理、案件等工作,确保实现明年第一季度开门红。

    会上,中院执行局相关负责同志通报了近期执行质效、案款管理等工作情况,对案件办理、智慧执行、“一案双查”等工作进行了具体安排。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18770466 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1