设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

桐柏县法院公开审理一起恶势力犯罪集团案件

  发布时间:2019-11-29 10:25:55



    2019年11月27日至28日,河南省桐柏县人民法院一审公开审理一起恶势力犯罪集团案件。被告人杨某敏等13人分别因涉嫌寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、敲诈勒索罪等罪出庭受审。

    公诉机关指控,2011年至案发,以杨某敏为首的恶势力犯罪集团,为获取非法经济利益和强势地位,先后有组织的采取辱骂、殴打、打砸、恐吓、威胁等手段,通过阻挠施工、替人讨债、帮人解决纠纷等方式,实施寻衅滋事、敲诈勒索、故意毁坏财物、非法侵入住宅等违法犯罪行为39起。在桐柏县城及周边乡镇为非作恶,欺压群众,严重破坏经济、社会生活正常秩序,造成恶劣的社会影响。

    庭审中,法庭充分保障了被告人的各项诉讼权利,依法进行法庭调查,控辩双方进行举证质证并发表了意见。人大代表、政协委员、被告人亲属等社会各界人士200余人旁听庭审。由于涉案人员众多,案情重大复杂,法院将择日宣判。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18714756 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1