设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

《南阳日报》方城县法院:开展涉农信社案件专项执行行动

发布时间:2019-12-03 08:58:52


    稿件来源:南阳日报-南阳网

    法治一线

    本报讯 (全媒体记者张萌萌 特约记者程远景)日前,方城县法院开展了涉农信社案件专项执行行动,集中全部执行力量清理涉农信社贷款执行案件。

    本次执行专项行动,由方城县法院党组成员、执行局局长带队,30多名执行干警兵分三路,组队配合,以涉公职老赖为重点打击对象,分别对全县各乡镇和部分县直单位涉执人员采取拘传、拘留、罚款等措施。执行过程中,干警们入户排查,认真搜索,不放过任何一个蛛丝马迹,共强制传唤被执行人25名,其中拘留15人,执结案件18件,直接收回涉农信社贷款120余万元,盘活贷款400余万元,对相关人员产生了极大震动,取得了良好的社会效果,有效净化了县域金融生态环境。为扩大行动效果,确保最大限度压缩失信被执行人生存空间,让有偿还能力的公职老赖尽快履行义务,在本次行动的第三天,该院又通过与相关单位负责人沟通,对所有涉执人员采取了传票传唤和强制传唤相结合的方式,督促他们尽快履行判决确定义务。②8

文章出处:2019年12月3日《南阳日报》A6版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18770592 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1