设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

社旗法院:召开党组视频会议安排部署疫情防控及各项工作

  发布时间:2020-02-02 19:35:43


   为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,2月1日下午和2月2日上午,河南省社旗县人民法院两次召开党组远程视频会议。

    会上,该院党组书记、代院长张山就下一步疫情防控及各项工作提出要求。一是提高政治站位。当前,全县的疫情防控形势严峻,全体干警要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,加强主动服务意识,积极配合当地党委政府做好疫情防控工作,坚决维护社会稳定大局,为疫情防控部署决策落实提供坚强有力的司法保障。二是进一步加强疫情防控工作。认真做好院机关的环境卫生消毒工作,做好进出车辆和人员管控工作;建立全体干警及家属防疫情况报备机制,及时掌握干警身体健康情况,对异常情况早发现、早报告。三是充分保障当事人的诉求。暂时关闭诉讼服务中心立案和信访大厅,安排网上立案值班及12368热线员额法官值班。值班人员要认真负责办理群众网上及热线电话反映的立案、审判及执行等业务。网上立案要及时审核,热线电话要耐心接听,认真记录,按规定流程及时办理并回复。四是加强后勤保障,要保障消毒物品、口罩、体温仪等物资能跟上办公和疫情防控工作需要,完善网上运维工作,对网上办案、网上调解工作提供必要的技术支持。五是全体干警在家办公,开展远程办公和网上办公,各部门每天召开视频会议,集中开展政治业务学习,安排防疫工作,谋划上班后的工作开展。六是发挥共产党员的模范带头作用。成立党员干部“不忘初心,牢记使命”疫情防控应急突击队,随时待命,积极参加志愿服务队伍,在抗击疫情一线守初心、担使命,充分发挥战斗堡垒作用,打赢这场疫情阻击战。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19457827 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1