设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

社旗法院特邀巡察组领导讲党课

  发布时间:2021-03-25 17:14:10



    3月24日,一堂主题为“亮巡察利剑 筑反腐堤坝”的党课在社旗县人民法院开讲,特邀县委第一巡察组副组长冯新宇主讲,社旗法院党组副书记、常务副院长徐金锁主持会议,全体干警参加学习。

    冯新宇紧紧围绕“亮巡察利剑  筑反腐堤坝”这个主题,结合巡察工作实际,从三个方面对新时代反腐败斗争形势进行了分析;从明确巡视全覆盖部署、突出巡察工作主体责任等七个方面对《巡视条例》进行了重点解读;围绕巡察是什么、为什么要巡察、巡察巡什么、巡察怎么巡等方面对巡察工作进行了解释说明;最后以案警示详细解读了党员六项纪律。冯新宇强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们要认清形势、坚定信心,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,敢于举旗亮剑、较真碰硬、当“黑脸包公”,把巡察利剑擦得更亮,高质量完成巡察任务。

    会后,干警们纷纷表示,通过此次党课教育,在思想上对党的巡察工作和全面从严治党有了更为清晰的认识和深刻的理解,在今后的工作中将强化责任担当,支持配合巡察工作,同时进一步树牢底线思维,严守“六项纪律”,加强自我监督,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28085353 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号