设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 南阳法院 -> 基层法院简介

高新区人民法院简介

发布时间:2019-07-23 15:53:21



    为促进南阳经济社会高质量发展,打造优质营商、司法环境,推进地方法治建设,为南阳大城市建设提供更加便捷、优质、高效的司法服务,根据南阳市中级人民法院统一部署,南阳高新技术产业开发区人民法院于2019年7月1日开始受理南阳高新区、城乡一体化示范区民商事案件,正式履行审判职责。

    经过缜密筹建,一座功能定位合理、结构布局严谨的南阳高新技术产业开发区人民法院审判大楼屹然矗立于南阳市两相东路与仲景路交叉口东150米处,高新法院下设立案速裁和审理执行共计八个审判团队,现有在编干警16人,聘用制书记员49人,全员本科以上学历占80%,硕士及在读硕士4人,博士2人。

    高新法院按照“公正立院、人才兴院”的思路,坚持务实、求新,紧扣审判团队建设的关键点,努力组建成一支高素质、高学历、高修养的审判团队,争取实现法院各项工作协调发展,整体推进,确保争上游,创一流。高新法院以公正和效率为主题,以案结事了为目标,强力推进司法公开和司法民主,以公开促公正,以公开促效率,以民主聚人心。在队伍管理上,以提高能力素质为目标,以落实人员分类管理和办案权责相一致措施为切入点,突出职业道德、职业能力和廉洁自律三个重点,建立一支少而精、素质好、效率高、敢担当的干警队伍。在行政管理上,以职业化建设为主线,以作风纪律建设和规范化建设为重点,努力使机关管理整齐划一,规范有序,切实体现高新法院的特点和风范。

    南阳高新技术产业开发区人民法院将牢记职责使命,勇于担当作为,不断提升司法为民、公正司法的能力和水平,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”为我市经济社会高质量发展和大城市建设做出人民法院应有的贡献!


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28736608 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号