设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

方城法院:认真学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话精神

  发布时间:2020-11-25 16:49:45



    11月23日晚,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及中央全面依法治国工作会议精神,河南省方城县人民法院举行政治学习活动,由各党组成员带领分管条线党支部集中学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话精神。

    该院党组副书记、副院长王合欣提出要求:要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及中央全面依法治国工作会议精神作为当前的重要政治任务,掀起学习热潮,迅速把会议精神传达到全体党员干警,并落实到具体工作中,充分发挥审判职能,为构建新发展、新格局提供有力司法保障。

    中央全面依法治国工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,主题重大,意义重大,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这次会议在党的历史和国家法治建设史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。习近平法治思想精准把握时代主题,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28737281 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号