设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

社旗法院召开党组中心组学习习近平法治思想专题会议

  发布时间:2021-01-05 17:14:31



    1月4日,社旗县人民法院召开党组中心组专题会议,学习习近平法治思想。该院党组副书记、政治部主任侯作俭主持会议,党组书记、院长张山及党组成员出席会议。

    会议指出,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,具有划时代、里程碑意义。习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合上,科学回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国的重大理论和实践问题,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重大部署,具有很强的政治性、战略性、指导性,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领新时代法治中国建设的行动指南,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想宝库,集中体现了以习近平同志为核心的党中央深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。我们要深刻学习领会习近平法治思想的精神要领、核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央关于全面依法治国的各项决策部署。

    会议强调,全体党组成员要带头尊崇法治、敬畏法律,善于运用法治思维和法治方式化解难题、推动工作,要做尊法、学法、守法、用法的模范,努力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为全面依法治国增助力、聚合力,为全县经济社会高质量发展营造良好法治环境。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28735249 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号