设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

南召法院掀起学习习近平法治思想热潮

  发布时间:2021-01-13 16:14:35


    中央全面依法治国工作会议提出并系统阐述了习近平法治思想,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

    近日,南召县人民法院掀起深入学习习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神的热潮。

    1月11日下午,南召法院组织全体干警举行南召法院学习习近平法治思想专题测试,围绕坚持党对全面依法治国的领导、对政法工作的绝对领导,结合《中国共产党政法工作条例》具体内容对全体干警学习习近平法治思想的具体情况进行现场检测。测试现场鸦雀无声,全体干警专心思考、认真书写,缜密答题。

    1月12日上午,南召法院召开学习习近平法治思想党组扩大会,学习过程中,大家认为,习近平法治思想蕴含高远的哲学思考、系统的理论思维、重大的政治理念、丰富的概念内涵、真挚的为民情怀、宽广的国际视野。作为法治实际工作者必须提高政治站位、强化责任担当,学习好、理解好、研究好、应用好习近平法治思想,切实把习近平法治思想贯彻落实到实际工作中去,将其更好的转化为护航南召经济社会高质量发展的全过程、各方面的生动实践中去。

    接下来,南召法院将督促院各部门迅速行动,结合每周政治学习常态化工作安排,以“三会一课”等形式为载体,运用“双微一网”等新媒体阵地,开展政治学习活动,围绕学习习近平法治思想开展形式多样的学习讨论,力求把这一重大理论创新成果的精神实质和本质内涵领会好、理解好,学深学透、入脑入心。

    学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的重要政治任务,南召法院将持续深入学习,学出对中国特色社会主义法治道路的坚定信仰,引导激励全院党员干警加快推进全面依法治国实践;坚决贯彻落实,切实推动习近平法治思想在各项工作中形成生动实践。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28736741 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号