设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

弘扬优良司法传统 扎实开展队伍教育整顿

  发布时间:2021-03-16 19:04:04



    为深入学习贯彻习近平法治思想,传承和弘扬以“马锡五审判方式”为代表的人民司法优良传统,扎实开展政法队伍教育整顿。3月15日晚上,河南省南阳市中级人民法院组织全院干警在第一审判庭观看电影《马锡五断案》,激励广大干警忠诚司法事业、敢于担当作为。

    马锡五是新中国人民司法事业杰出的推动者、实践者、开拓者,“马锡五审判方式”是中国共产党人在司法审判领域的一项伟大创造,是中国特色社会主义司法制度的一面光辉旗帜,被国际司法界誉为“东方审判经验”。电影《马锡五断案》由最高人民法院影视中心组织拍摄,该片全面反映了马锡五在陕甘宁边区的司法实践,生动再现了其坚持群众路线的工作方法和实事求是的工作作风,诠释了一名共产党员对党和人民事业、人民司法事业的无限忠诚。观影过程中,干警们聚精会神,专心观看,无不为马锡五深入群众、司法为民的感人事迹所触动。

    观影结束后,大家一致表示,通过观看影片受益匪浅,在队伍教育整顿学习教育阶段参加这样的观影活动很有意义。在今后工作中,要以英模为榜样,自觉弘扬人民司法光荣传统和优良作风,把观影的心得感悟转化为提升工作质效的实际行动,忠诚履职、甘于奉献,努力践行司法为民宗旨,推进新时代人民法院事业不断实现新发展。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771097 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号