设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开干警家属劝廉助廉座谈会

  发布时间:2021-03-19 08:48:18




    亲不过父母、近不过夫妻,干警家属是家庭的“半边天”,对干警的教育监督具有独特的优势。为更好的发挥家属“廉内助”的作用,支持干警廉洁从政、鼓励干警向善向上,推动政法队伍教育整顿活动的深入开展,3月18日,河南省南阳市中级人民法院召开了干警家属劝廉助廉座谈会,中院党组书记、院长秦德平出席会议并发表重要讲话,20余名干警和家属代表参加了座谈。会议由中院党组成员、副院长薛红喜主持。

    座谈会上,秦德平院长首先向家属们发放了《致全市法院干警及职工家属的公开信》和廉政心语卡,向大家介绍了近期全市法院工作开展情况,并代表中院党组向全院干警家属对家庭的辛勤付出和对法院工作的大力支持表示衷心感谢。

    随后,就共同营造清廉的家风,秦德平院长对干警家属们提出了三点建议:

    一是要培育清廉家风,做“幸福家庭”的引领者。要做到“知廉、倡廉、守廉”,树立正确的金钱观,不越权干预、不插手配偶的日常事务,做到“纪委设家中,常敲廉政钟”。

    二是要传承清廉家风,做“幸福家庭”的监督者。要在配偶晋级晋职时,不忘吹吹“冷风”;家里门庭若市时,不忘吹吹“清风”;配偶意志消沉时,不忘吹吹“暖风”。

    三是要践行清廉家风,做“幸福家庭”的守护者。要把住生活情趣关、廉洁自律关、违法乱纪关,看好自家门,管好自家人,不仅自己不上当,还要坚持在干警身边常念“紧箍咒”,帮助他们固守拒腐防变思想防线。

    “我们要一如既往地支持爱人工作,对他们在事业上多一份支持,多一些监督、多一些提醒、多一些劝导,多几句温馨的呵护、多几句关爱的叮咛,让他们无后顾之忧,廉洁奉公,全心全意投入到工作中。”干警家属代表们结合自身家庭实际,各自谈了自己的感想和认识,并一致表示要填写好廉政心语卡,放在干警办公桌上,让他们工作的时候能够时刻得到廉政提醒。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28736479 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号