设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法院党建

新野法院:上专题党课 提升工作能力

  发布时间:2021-03-19 15:25:04



    为深入推进法院政法队伍教育整顿工作,扎实做好学习教育环节,3月17日晚21:35,河南省新野县人民法院党组成员刘明璞以《做好新时期法院信访工作》为题,为全院干警上了一堂提升信访工作能力的专题党课。

    党组成员刘明璞强调,新时期信访干部要具备七种能力:一是必须具有优良的政治素养。认真学习政治理论,提高政治素质;二是必须牢固树立全心全意为人民服务的思想,强化公仆意识、服务意识、法律意识;三是必须具有良好的职业道德素质。忠于职守、爱岗敬业,诚实公正、不徇私舞弊,尽职尽力、认真负责,文明接待、注重实效;四是必须具有较好的心理素质。具备一定的访谈艺术技巧和心理学知识,善于调节好自己的心理状态;五是必须具备较高的政策水平。在具体工作中要讲符合政策的话,办符合政策的事,灵活运用政策;六是必须具有较强的组织协调和综合调研能力。善于思考,发现问题、分析问题,经过综合分析,提出解决问题的建议,为领导提供决策服务;七是必须具备较强的处理信访问题能力。实际工作中要根据来访人的不同特点,采取不同的处理方法,加强感情沟通,讲究接访技巧。

    授课结束后,干警们纷纷表示受益良多,充分认识到了新时期信访工作的复杂性、艰巨性和重要性,今后将完善七种能力,勇于站在矛盾的最前沿,推动新时期信访工作高质量发展。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28730525 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号