设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会

  发布时间:2021-03-20 17:22:00



    为落实“开门搞教育整顿”的工作要求,推动全市法院政法队伍教育整顿往深处走,往实处落,3月19日下午,河南省南阳市中级人民法院召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、企业家、律师、特约监督员、人民陪审员、案件当事人和群众代表走进法院,诚恳听取大家对法院工作的意见建议,改进工作作风,提升工作实效。南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议并讲话,党组成员、副院长薛红喜主持座谈会,中院班子成员、审委会委员、各部门主要负责人参加座谈会。

    座谈会上,薛红喜副院长首先介绍了人民法院开展政法队伍教育整顿的重要意义,简要通报了南阳中院教育整顿在现阶段抓好政治教育、抓牢警示教育、抓实英模教育的具体做法和学习成效。

    与会代表本着对党负责、对人民负责、对司法事业负责的精神和态度,对全市法院工作和教育整顿开展情况给予了充分肯定和高度评价,并站在全市经济社会发展和法院工作健康发展的高度,提出了中肯且富有建设性的意见建议。

    秦德平院长对与会代表在繁忙工作中抽出宝贵时间参加座谈会,并积极建言献策表示感谢。他表示,中院将认真梳理归纳、消化吸收各位代表提出的意见,做好分析研判,及时整改。

    秦院长指出,开展教育整顿是法院队伍的一次政治洗礼,是全市法院进行“政治体检”、提升整体工作水平的重要契机。这次教育整顿时间紧,任务重,标准高,对于下一步工作,他要求:

    一是坚定理想信念。要将政治理论学习与党史学习教育结合起来,持续不断加强科学理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把旗帜鲜明讲政治作为法院工作的根本要求,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    二是对标任务落实。聚焦“四项任务”,抓实“三个环节”,挂图作战,倒排工期,高标准严要求,以革命化、正规化、专业化、职业化建设为目标,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

    三是突出查纠整改。进一步查找当前工作中存在的突出问题,在立行立改的同时,加强长效机制建设,努力实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升。

    四是强化为民导向。牢固树立以人民为中心的理念,深入开展“我为群众办实事”活动,认真落实全市平安护民“十件实事”,把服务群众、增强群众获得感的要求贯穿到法院工作的全过程,把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务民生的强大动力。

    五是坚持以上率下。要强化全市法院党员领导干部的引领示范作用,带头深入学习、自查自纠,以实际行动带动队伍整体素养提升。要认真学习政法英模精神,鼓励引导干警学习先进、争当先进,营造“以业绩论英雄”的浓厚氛围,树立全市法院和法官的良好形象。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771815 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号