设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

南阳中院:坚持高点站位 深入推进教育整顿工作

  发布时间:2021-03-29 11:31:28


    “您好,南阳法院温馨提示,公正司法需要共同维护。根据党中央防止干预过问司法‘三个规定’,凡违规干预司法、插手过问案件的,都将如实登记报告,严肃问责。感谢你对南阳法院工作的支持!”如果您拨打南阳市中级人民法院干警手机,就会有这样一段彩铃声响起。

    这是南阳中院自政法队伍教育整顿开展以来,创新工作形式,为全体干警定制的落实“三个规定”手机彩铃,提醒社会公众严守中央规定,警示法院干警坚守公正廉洁司法防线。政法队伍教育整顿号角吹响以来,南阳中院以高标准、严要求、强措施的高起点谋划,高标准部署,高质量推进,聚焦实干、实学、为民三大举措,为队伍教育整顿开好头,起好步,稳步有序推进队伍教育整顿高质量开展。

    做实工作部署   确保队伍教育整顿高起点开展

    加强组织领导。活动之初,南阳中院就第一时间成立教育整顿工作领导小组及办公室,下设综合协调、文字材料、舆论宣传、评查整改、案件查处、维稳安保、后勤保障等7个专班,全面加强组织领导,扛稳压实一把手责任,做到一级抓一级,层层抓落实。按照教育整顿方案部署,确保思想发动、自查自纠、组织查处、顽疾整治、机制建立“五到位”。

    坚持以上率下。南阳中院领导干部带头学习、讨论,主动接受教育,带头查纠问题,院领导带头讲党课,参加集中学习,在民主生活会和组织生活会上做自我剖析,带头落实制度,为干警们做好表率。利用周末时间,组织全体班子成员,四级及以上调研员、高级法官、高级法官助理、高级警长和中层正职等90余人,举办集中学习班,开展为期两天的封闭学习。

    实行挂图作战。为干警们列明学习内容,确定学习形式,把集体学习、个人自学、主题党课、研讨交流、实地参观、组织考试等内容制成学习教育任务清单,明确学习时间、参加范围、具体标准以及完成时限,便于任务落实。每名干警列出个人学习计划,确保上级要求的规定动作不折不扣地落实到位。目前,南阳中院已累计召开多形式集中专题学习9次。

    “通过近段时间的动员部署、重推重抓,全院干警对政法队伍教育整顿活动的重要性认识有了新提升,参与学习教育的主动性、自觉性明显增强,妥善处理学习任务落实、日常工作完成等矛盾,全院教育整顿工作进展扎实有效。”谈及政法队伍教育整顿工作的下步工作思路,南阳中院党组书记、院长秦德平表示,南阳中院将从坚持目标导向、问题导向、群众导向、责任导向着手,认真抓好贯彻落实,扎实推进教育整顿各项工作,务求取得实际成效,以人民满意的优异答卷为建党100周年献礼。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28736544 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号