设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法院党建

祭先烈 学党史 悟思想——南阳中院4个党支部联合开展主题党日活动

  发布时间:2021-04-06 10:22:28



    为进一步筑牢政治忠诚、弘扬英模精神,4月2日,河南省南阳市中级人民法院政治部、执行局、机关党委、老干处4个党支部联合组织支部干警到镇平县彭雪枫纪念馆开展“祭先烈、学党史、悟思想”主题党日活动,祭奠革命英烈、强化党史学习、接受红色教育、增强奋进动力。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在瞻仰大厅,支部干警们高举右手重温入党誓词,表达对党的无限赤诚之心。

    在向彭雪枫将军雕像敬献花篮、默哀鞠躬后,干警们参观了彭雪枫纪念馆展厅内陈列的珍贵遗物、图片及资料,重温了彭雪枫将军辉煌而又短暂的一生,认真聆听了讲解员对彭雪枫跌宕起伏的革命生涯,鞠躬尽瘁为党、为国、为民感人事迹的生动介绍,观看了《国家荣光——虎胆英雄彭雪枫》影像资料,回顾缅怀了彭雪枫将军的光辉一生和丰功伟绩。

    在镇平法院召开的“以案促改”座谈上,南阳中院政治部副主任郭彤影通报了有关情况,机关党委副书记赵富安为支部干警们作了党史教育辅导,执行局局长王全提出了要求希望,部分干警交流了心得体会。

    活动结束后,支部干警们纷纷表示,此次学习是一堂生动的思想政治理论课,先烈们崇高的理想、坚定的信念和百折不挠的精神让人动容。在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,进一步筑牢政治忠诚、弘扬英模精神、积极担当作为、忠实履行职责,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28731429 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号