设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院领导看望慰问英模法官尹应哲

  发布时间:2021-04-06 10:25:29



    4月2日上午,河南省南阳市中级人民法院党组成员、政治部主任卫江和中院行政庭庭长白云一行,来到南阳医专第一附属医院,看望慰问在这里住院治疗的南阳法院英模法官尹应哲。

    “应哲啊,我今天受秦德平院长委托,代表院党组来看望你……”见到尹应哲,卫江主任亲切地握住他的手。虽然这一次又因为病情加重住进了医院,身体正在经受病痛的折磨,但见到单位领导和同事到来,尹应哲脸上顿时洋溢起灿烂的笑容。

    提到尹应哲,在全国法院系统和南阳市可谓家喻户晓。1994年,他通过统一招录考试进入南阳市中级人民法院工作,在审判事业上,他一心为民、公正办案,用实际行动赢得了当事人的一致信赖和交口称赞。不幸的是,2002年他被检查出身患白血病。患病19年来,他乐观向上、坚强如钢,在与病魔抗争的同时比正常人更加努力地工作,先后办理各类案件1200余起。因工作成绩突出,事迹感人,他先后获得全国模范法官、河南省优秀共产党员、首届“平安河南”十大人物、南阳市学习弘扬焦裕禄精神“十佳”好干部、“感动南阳年度人物”等荣誉。

    听说法院领导来看望尹应哲,他的主治医生主动过来介绍尹应哲的病情和治疗情况。“可以说应哲身上与病魔顽强斗争的意志品质、乐观积极的人生态度和坚持带病工作的爱岗敬业精神,真是难得,让人敬佩!他的事迹在病友圈也广为流传,影响并改变了不少病友面对白血病时的心态和人生态度。”回忆起这些年来给尹应哲治病期间对他的了解,主治医生给出了自己的评价。

    交谈中,卫主任向尹应哲介绍了近段时间中院开展的英模事迹报告会、参加市政法机关教育整顿诗词散文朗诵会等英模教育活动,现在全市法院已经形成了向尹应哲、姬海朝、李路明、牛娅等英模法官学习,汲取榜样力量,践行英模精神的浓厚氛围。临走时,他叮嘱尹应哲要继续保持乐观心态,安心养病,如果有什么困难要及时向组织提出,院党组一定会尽力提供帮助。

    尹应哲对中院党组的关心关爱和卫主任前来看望表示衷心感谢,并表示一定会积极配合治疗,尽快恢复健康,争取早日回到单位继续做出自己的贡献。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28735415 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号