设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南阳日报》报道: 减少当事人诉累

发布时间:2021-04-07 08:13:42


    本报讯 (通讯员吴源源)4月4日,唐河县人民法院的法官在证据充分的前提下,作出了准予离婚的判决,避免了当事人的诉累。

    2021年2月,王某通过河南法院网上立案系统在江西省萍乡市立了一起离婚案件。当法官告知王某起诉离婚要有感情破裂的证据时,王某态度强硬,认为法官和被告是一伙的。通过细致耐心沟通,王某的态度有了很大改变,由对法官充满怀疑到心存感激。

    开庭当天,王某的父亲陪同她来到了庭审现场。由于法官进行了庭前答疑,开庭时,原告举证充分,出具了江西萍乡警方的四段视频录像及原告在生活中遭受殴打的视频。庭后,法官又对被告亲属进行了调查走访核实,依法作出了准予离婚的判决。当事人收到法院的判决后,均服判息诉。

文章出处:2021年4月7日《南阳日报》A4版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28730697 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号