设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南都晨报》报道: 干警讲情说理 化解婚姻纠纷

发布时间:2021-04-07 08:25:26


    本报讯(记者 王朝荣 通讯员 赵晓东 张依新)近日,新野县人民法院新甸铺法庭通过调解,化解了一场长达20余年的婚姻家庭矛盾。

    1978年9月26日,于某入赘翟某家中并举办结婚仪式,未办理婚姻登记手续,婚后生育的两个子女均已成家。2000年,双方因家务琐事发生争吵,翟某离家出走至今。于某艰辛养育子女,照料被告父母并为其养老送终。

    翟某离家出走后居住湖北省,因多年不回家且未办理离婚手续,导致其二代身份证无法办理,社保、医保在湖北也无法正常缴纳,影响了其日常生活,翟某为此经常心急如焚。

    法庭干警了解案件情况后,多次与于某沟通,以其儿子为切入点,用情理多次与其交流沟通,劝说双方达成了离婚协议。③3

文章出处:2021年4月7日《南都晨报》C5版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28736712 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号