设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

桐柏法院:执行干警翻山寻人 释法析理案结事了

  发布时间:2021-04-07 08:54:55


    桐柏县人民法院执行局干警在执行一起民间借贷纠纷案中,通过转换思路,耐心释法,4月6日,被执行人履行了义务,案件圆满执结。

    2016年1月7日,赵某向易某借款10000元,双方未约定利息。后赵某偿还1000元,剩余9000元未还。易某多次催要无果,于2020年12月向法院起诉赵某,桐柏法院判决赵某限时偿还易某欠款9000元。但判决生效后赵某迟迟未支付款项,易某无奈只好向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段后,执行干警发现被执行人赵某名下并无财产可供执行,也一直联络不到赵某。案件执行陷入了僵局。既然常规方式无法获得效果,不如换个思路。案件承办人打听到被执行人赵某的老家在离县城41公里外的山里,于是决定试着去找寻,看能不能找到突破口。执行干警们翻了一座山后,见到了赵某的父亲。“一纸判决非儿戏,如果您能联系到他,请劝他尽快履行还款义务,我们都不希望看到他被加入失信名单,进而影响他的前途。”执行干警耐心释法析理做着赵某父亲的工作,希望其能联系儿子敦促其及时履行义务,并告知其利弊。 赵某父亲当即表示会联系儿子让他及时还款。

    一周后,赵某主动打电话联系执行干警,并将欠款如数转入法院账户。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28736031 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号