设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院建设 -> 法院党建

西峡法院开展“忆先烈 、学党史”系列活动

  发布时间:2021-04-08 15:53:56


    清明节来临之际,为纪念革命烈士,弘扬爱国主义精神,进一步扎实推进党史学习教育,巩固和提高教育整顿学习教育成效,严格落实把学习教育贯穿教育整顿始终的要求,西峡法院以“忆先烈、学党史”为主题,开展了系列活动。

    3月31日,西峡法院号召全体干警积极参与“网上祭英烈”活动,通过网上献花、致敬、留言等绿色文明新方式,向革命先烈表达哀思与崇敬之情,引导干警铭记革命历史,崇尚革命英雄,继承革命事业,感恩幸福生活。

    4月2日和3日,该院组织全体干警分批次前往西峡县烈士陵园,开展清明祭扫、缅怀先烈活动,用生动的革命传统教育和爱国主义教育实践,勉励干警珍惜当下,立足岗位履职尽责,为伟大民族复兴贡献力量。

    4月3日,该院组织召开“忆先烈、学党史”交流研讨会,干警们结合近段时间的党史学习教育和缅怀烈士活动谈认识、说感想、讲收获,统一了思想、凝聚了共识,营造了浓厚的学习研讨氛围。

    4月3日,该院以“忆先烈、学党史”为主题开展了教育整顿专题党课辅导。党组副书记、副院长陈永江做辅导讲话,强调要把党史学习教育作为一项重大政治任务,深入扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锐意进取,真抓实干,以优异成绩庆祝建党一百周年。

    4月4日,西峡法院召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习扩大会。会议集体重温了习近平总书记在党史学习教育大会动员会上的讲话精神,与会人员结合自身实际,围绕所学内容,对党史学习教育的重大意义、丰富内涵等等学习体会进行交流。

    通过连日来的“忆先烈 、学党史”系列活动,使干警们的心灵受到洗礼,大家纷纷表示,要不断强化理论武装,坚定理想信念,确保以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,结合自己的工作岗位、职责范围,把理想信念内化于心、外化于行,引领自己在本职岗位上创造新优势、实现新进步,以实际行动为党的百年诞辰献礼。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28730999 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号