设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南都晨报》报道: 新野县人民法院 法治课进校园

发布时间:2021-04-12 11:16:45


    本报讯(记者 王陈 通讯员 胡晓飞)日前,新野县人民法院刑庭法官走进新野县实验中学,为学生们上了一场生动的法治课。

    新野县人民法院刑事审判庭庭长芦清伟结合《民法典》与中学生生活、学习息息相关的法律法规,通过典型案列,深入浅出地为学生们普及了法律知识。

    活动现场气氛活跃,学生们积极发言,踊跃向法官提问,咨询相关法律问题,法官一一作出解答,并现场发放了《民法典与生活同行》《预防校园欺凌 增强保护意识》等普法手册。

    新野县人民法院工作人员告诉记者,此次送法进校园是贯彻落实政法队伍教育整顿中“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是深入推进送法进校园的重要部署,进一步增强了学生们对《民法典》的认知,切实提高在校学生知法、懂法、守法的能力,为构建平安、和谐校园创造了良好的法治基础。③3

文章出处:2021年4月12日《南都晨报》C4版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28731342 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号