设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河南省教育整顿办副主任陈兆法一行检查督导南阳中院政法队伍教育整顿工作

  发布时间:2021-04-15 08:15:37




    4月14日上午,河南省教育整顿办副主任、省高院党组成员、政治部主任陈兆法带领督导组成员邢会峰、吕世克到南阳市中级人民法院检查督导政法队伍教育整顿工作,南阳市委常委、政法委书记张明体,南阳中院党组书记、院长秦德平等相关领导陪同督导。

    陈兆法一行观看了南阳中院政法队伍教育整顿学习教育环节工作展板,现场查阅了教育整顿工作开展以来各项工作台账和相关文件、资料,翻阅了南阳中院组织编印的《南阳法院“走基层与巡回审判同行”优秀案例作品集》和《南阳法院先进人物风采录》学习读本,集中观看了南阳中院政法队伍教育整顿学习教育环节专题片,听取了南阳中院政法队伍教育整顿工作开展情况汇报。

    陈兆法指出,南阳中院党组对政法队伍教育整顿工作高度重视,周密安排,组织有力,政法队伍教育整顿开局良好,规定动作坚持高标准完成,自选动作特色鲜明有亮点,学习教育环节各项工作扎实有序,效果明显,要继续坚持下去。

    针对下一步教育整顿工作陈兆法强调

    一是要严格对照中央、省市要求,继续加强学习教育,加大力度开展查纠整改工作,做好相关问题排查;

    二是要处理好教育整顿和业务工作的关系,既要做好教育整顿,又要抓好执法办案,通过开展教育整顿不断提升案件质效;

    三是要加强党史学习教育,落实好各项便民服务承诺,开展好“我为群众办实事”活动,多办案、办好案,提高案件效率,提升群众满意度;

    四是要加强正面宣传力度,落实好“三个规定”填报工作,加强“三个规定”宣传力度,努力营造不过问、不插手案件办理的良好社会氛围,为法官执法办案提供良好的司法环境,确保教育整顿取得实效。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771152 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号