设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开全市法院政法队伍教育整顿推进会

  发布时间:2021-04-16 09:08:18



全市法院政法队伍教育整顿推进会现场


市委政法委副书记孟宪英作重要讲话


南阳中院党组书记、院长秦德平作重要讲话

    4月15日上午,河南省南阳市中级人民法院召开全市法院政法队伍教育整顿推进会,总结学习教育环节工作,对全市法院查纠整改环节重点工作进行安排部署。南阳市委政法委副书记孟宪英,南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议并讲话。全市两级法院全体干警参加会议,会议由中院党组成员、副院长铁松健主持。

    会议首先由市委政法委副书记孟宪英作重要讲话,她对南阳中院教育整顿学习教育环节的工作进行了充分肯定,同时指出了南阳中院在该环节存在的共性问题。针对下一阶段的查纠整改工作,她强调要做到坚持四个贯彻始终:坚持把学习教育贯彻始终、把查处违法违纪问题贯彻始终、把整治顽瘴痼疾贯彻始终、把便民利民贯彻始终,努力把教育整顿的成果转化为工作成果,以实际行动提升法院系统的满意度。

    她指出做好查纠整改工作,必须要压实责任,统筹结合,加强管理,全面推进从严治党治警,不断把教育整顿引向深入,以查纠整改的扎实成效纯洁队伍、打造铁军、促进工作,为建党一百周年献礼。

    随后秦院长讲话,他充分肯定了全市法院政法队伍教育整顿学习教育环节取得的成绩,指出了存在的薄弱环节,并对查纠整改环节各项工作提出要求:

    一是继续抓好学习教育。将学习教育贯彻始终,以思想的自觉引领行动的自觉,引导干警不断提高政治领悟力、判断力和执行力。

    二是抓好自查工作。要准确理解和把握“自查从宽、被查从严”政策,开展好谈心谈话,让大家放下包袱、轻装上阵。

    三是抓好案件评查。这次案件评查工作要求高、任务重,要求深、求细、求实,切实发挥案件评查的效果。

    四是抓好顽瘴痼疾的整治。要从政治层面、改革层面理解这项工作,按照整改方案的要求,统筹抓好共性问题和个性问题的整治。

    五是抓好建章立制。要找准顽瘴痼疾背后的深层原因,堵塞制度漏洞,强化制约监督,抓好常态长治,使全市法院的司法公信力得到明显提升。

    秦院长强调,要强化组织领导,为高标准查纠整改提供坚强保障。

    一是要强化政治担当,扛稳压实责任。要强化守土有责、守土尽责的政治担当,压紧压实工作责任,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,确保各项工作抓早、抓细、抓实。

    二是要强化督促指导,确保有序有效。要自觉接受省、市指导组的督导指导,加强对本院本部门落实查纠整改工作的督促指导,及时掌握各基层法院教育整顿工作情况,形成条块结合、上下联动的工作格局。

    三是要强化统筹兼顾,做到蹄疾步稳。要树立系统观念,提高统筹能力,正确处理好教育整顿与司法办案、与党史学习教育的关系,以服务大局、司法为民、公正司法的新业绩检验教育整顿成效。

    四是要强化舆论引导,营造良好氛围。坚持正面教育为主,弘扬法院队伍先进模范典型事迹,让人民群众切身感受到队伍教育整顿带来的新气象新变化。

    秦院长最后指出,全市法院要坚决贯彻中央、省委、市委和上级法院关于加强政法队伍教育整顿的一系列决策部署,勇于担当、积极作为、狠抓落实,扎实开展查纠整改环节各项工作,通过队伍教育整顿锤炼法院铁军,以队伍建设的新面貌、党和人民群众满意的新业绩庆祝党的百年华诞!


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29769851 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号