设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开全市法院第一季度重点工作讲评会

  发布时间:2021-04-16 09:13:16



全市法院第一季度重点工作讲评会现场


南阳中院党组成员、政治部主任卫江宣读关于表彰南阳中院2021年第一季度办案标兵的决定


南阳中院党组书记、院长秦德平作重要讲话

    4月15日上午,河南省南阳市中级人民法院召开全市法院第一季度重点工作讲评会,回顾总结第一季度主要工作,对下一阶段的工作进行安排部署。南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议并讲话。中院班子成员、审委会委员、中层正副职在主会场参加会议,各基层法院院长和中层以上干部在各分会场参加会议,会议由中院党组成员、副院长铁松健主持。

    会议首先由中院党组成员、政治部主任卫江宣读关于表彰南阳中院2021年第一季度办案标兵的决定,随后由中院相关部门负责人对全市法院第一季度审判质效、信息化等工作进行通报点评。

    秦院长对全市法院第一季度重点工作进行了简要回顾,对成绩进行了肯定,同时也指出了存在的问题。

    针对下一步工作部署,秦院长提出在进一步做好教育整顿的同时,要做好以下三个方面的工作:

    一是要进一步提高审判质效。要推进规划结案,大力推行繁简分流,抓好长期未结案件清理,提高办案效率;要做好调解工作,健全完善“五评三沟通”机制,强化院庭长的监督管理,耐心做好释法和答疑工作,提升司法专业化水平,加强对口业务指导,提升办案质量。

    二是要进一步提升执行工作质效。要坚持执行理念现代化,把执行意识贯穿于诉讼全过程。要发挥协调联动机制,推进执行指挥中心功能升级,为执行工作提供科技支撑。要推行规划结案,加强“终本”案件管理,夯实执行队伍建设,不断提升业务能力,促进干警规范执行。

    三是要进一步夯实基层基础。要加强诉源治理工作,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,进一步健全诉调联动机制。要加强信息化工作,坚持向科技创新要效能,提高各类应用的整合力度,确保重要应用系统和数据安全。要加强人民法庭工作,明确职能定位,做好区域布局,加强人员配备,做好法庭安保,增强自我保护本领。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770227 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号