设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南都晨报》报道: 干警异地抓“老赖” 家属代交执行款

发布时间:2021-04-19 09:57:35


    本报讯(记者 张天一 通讯员 王崇)4月13日,镇平县人民法院6名执行干警奔赴襄阳市执行一起合同纠纷案,被执行人亲属当场代为履行还款义务。

    兰某与马某因买卖合同产生纠纷,经镇平县人民法院调解,双方达成调解协议:马某于2020年11月5日前,一次性支付兰某货款40000元。到了约定期限,马某仍未履行还款义务。执行干警与马某联系后,告知其如不履行法律文书确定的义务,将面临一系列后果,马某立即支付了20000元。但剩余款项经干警多次联系,马某却以各种理由拒不支付。

    4月13日,6名执行干警奔赴襄阳市开展强制执行。执行干警们赶到马某居住地后,由于马某不在家中,便把本案的相关情况通报给马某亲属,并进行释法明理,马某的亲属当场支付了剩余的款项,该案成功执结。⑥3

文章出处:2021年4月19日《南都晨报》C6版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770911 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号