设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卧龙区法院召开政法队伍教育整顿推进会

  发布时间:2021-04-20 15:44:49



    为扎实推进政法队伍教育整顿开展,确保学习教育环节与查纠整改环节的有效衔接,4月18日上午,南阳市卧龙区人民法院召开政法队伍教育整顿推进会,回顾总结学习教育环节整体工作,对查纠整改环节重点工作进行安排部署。该院党组书记、院长刘伟参加会议并讲话。区政法委常务副书记、卧龙区政法队伍教育整顿领导小组成员兼办公室常务副主任陈景侠到会指导。会议由该院党组副书记、常务副院长鲁东升主持,全院在职在编干警参加了会议。

    会上,陈景侠从领导站位高、规定动作实、自选动作好三个方面充分肯定了卧龙区法院教育整顿学习教育环节取得的成绩,同时指出了该阶段存在的一些问题和不足。针对下一阶段的查纠整改工作,他强调,要抓住重点,把握关键,坚持把学习教育、查处违纪违法问题、整治顽瘴痼疾、便民利民贯穿始终,强力助推查纠整改走深走实。陈景侠要求,做好查纠整改工作,必须压紧压实各方责任,强化协同作战,凝聚工作合力,全面推进从严管党治警,不断把教育整顿引向深入,以查纠整改的扎实成效纯洁队伍、打造铁军、促进工作,为建党100周年献礼。

    随后,刘伟从四个方面回顾总结了该院学习教育环节的整体工作。他表示,教育整顿活动开展以来,卧龙区法院高度重视,紧扣目标任务,周密部署安排,精心组织实施,在强化思想发动,创新工作举措上下功夫,实现了教育整顿的良好开局。一是坚持高位推进抓好全面部署,强化组织领导,精心谋划部署,突出“关键少数”;二是丰富活动形式抓实学习教育,坚持请进来、走出去,“线上+线下”全面学;三是强化督导宣传扩大活动效果,坚持以督促学,浓化学习氛围,强化宣传引导;四是推动教育整顿走深走实,突出正反对比,办好为民实事,强化统筹协调。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到教育整顿工作还存在一些薄弱环节。全院干警必须高度重视,采取有力措施,在第二阶段和今后教育整顿过程中认真加以解决。

    针对查纠整改环节各项工作,刘伟要求,一要切实增强思想自觉,继续把学习教育摆在突出位置,强化思想发动,抓好谈心谈话的全面深入;二要认真开展自查自纠,拓宽线索来源,强化自查力度,抓实案件评查,发挥查处作用;三要聚焦整治顽瘴痼疾,把整治顽瘴痼疾作为教育整顿的重中之重,采取“5+X”形式,全面做好整治。

    刘伟强调,要加强组织领导,把握政策导向,做好统筹兼顾,加强宣传引导,推动查纠整改取得实效。开展好队伍教育整顿责任重大,任务艰巨,全院干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行中央及省、市、区委的安排部署,坚定信心决心,在高标准落实活动各项要求的同时,保质保量完成全年审判执行工作任务,扎实推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为打造“首善之区、美丽卧龙”做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞!


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771514 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号